微信平台 服务热线:12329

市住房公积金贷款发挥住房市场杠杆作用

发布时间:2019-07-05 浏览次数:45

市住房公积金贷款发挥住房市场杠杆作用

 

市住房公积金1-6月份在通化全区发放贷款1809笔金额5.1亿元,贷款余额53.69亿元。支持购建房总面积19.47万平米,同比增长4.2%。通化市本级发放贷款752笔金额2.25亿元,比去年同期增长11.5%,支持购建房总面积7.79万平方米,其中商品房5.88万平方米,比去年同比增加11.5%;二手房1.91万平方米,同比减少65.48%。同时住房公积金继续支持廉租住房保障,上半年拨付廉租住房保障资金1633.91万元。

通化市住房公积金近几年积极发挥住房公积金个人贷款调节住房市场的杠杆作用,推动职工住房改善,为通化房地产去库存,解决新市民住有所居做出了卓越的贡献。自2015年开始开展新市民住房公积金缴存贷款业务,在全省乃至全国范围内属于较早开展新市民政策的住房公积金管理中心。截止目前,为通化全区新市民8267人贷款6407笔共计15.61亿元,有力的扩大住房公积金政策的普惠面,推动新市民住有所居,满足、提升缴存职工住房需求和改善贡献力量,推动我市住房市场的健康发展。

今年,市住房公积金稳步调整政策,进企业、社区,促进服务再提升。一是适时调整政策。4月份出台住房公积金个人贷款管理办法,办法规定大力支持首套房,上浮二套房贷款利率10%,禁止三套房及以上贷款支持,限制炒房投机现象的发生,发挥住房公积金行政作用,为维护通化市住房市场的稳定做出了应有的贡献。二是服务再延伸。进房地产开发企业宣讲政策,拓宽住房销售贷款渠道,为职工购房贷款提供便利。2019年上半年,住房公积金深入“江南小镇”、“御龙湾”、“大禹城邦”、“厚德载物”、“通化金岸”等市重点房地产项目,现场为房地产销售人员答疑解难。有效解决了政策不通,信息不对称的局面。

市住房公积金将继续结合我市住房市场发展情况深入细致分析,从大局出发,早做筹谋,发挥好住房公积金贷款在住房市场上的杠杆作用。


网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司