微信平台 公积金APP 服务热线:12329

关于调整住房公积金政策的通知

发布时间:2020-02-19 浏览次数:1618

通化市住房公积金管理中心

___________________

关于调整住房公积金政策的通知


各缴存单位、各缴存职工:

为贯彻落实省住房和城乡建设厅、财政厅、中国人民银行长春中心支行联合下发的《关于废止<关于放宽住房公积金使用条件促进住房消费的意见>的通知》(吉建联发〔2020〕1号)的要求,更好地发挥住房公积金制度的互助性和公平性,促进我市房地产业持续健康发展,经通化市住房公积金管理委员会研究决定,对我市部分住房公积金政策调整:

一、调整后政策规定

1.将原政策规定“在管辖区外的中心(以下简称“异地中心”)正常缴存住房公积金的职工,可向中心申请住房公积金贷款。”调整为“在管辖区外的中心(以下简称“异地中心”)正常缴存住房公积金的职工,可持异地中心出具的缴存证明,可向户籍所在地的中心申请住房公积金贷款”。

本通知施行前购房合同已经在房屋管理部门网签系统网签并支付了购房首付款的按原政策规定执行。

2.废止原政策规定“允许缴存职工及配偶提取其住房公积金账户余额支付购房首付款”。

二、办法和细则对应条款调整款项

1.通化市住房公积金个人住房贷款管理办法实施细则中第二章第四条调整为“在管辖区外的中心(以下简称“异地中心”)正常缴存住房公积金的职工,可持异地中心出具的缴存证明,可向户籍所在地的中心申请住房公积金贷款。”

2.废止通化市住房公积金提取管理办法第二章提取条件第三条第二款“公积金贷款购房首付提取”。

3.废止通化市住房公积金提取管理办法第三章提取额度和时限第五条第二款“享受下一年还贷款额提取的,不再享受首付提取。”。

4.废止通化市住房公积金提取管理办法实施细则第二章提取条件第四条第十款“住房公积金贷款购房首付款的”。

5.废止通化市住房公积金提取管理办法实施细则第三章提取额度第五条第五款“公积金贷款首付提取”。

6.废止通化市住房公积金提取管理办法实施细则第四章提取期限第六条第三款“购房贷款首付款提取额度不得超过房屋总面积金额的20%,申请的时限为贷款发放后30日之内。提取首付款后一年内不可申请提前部分还贷提取、提前全部还贷提取、下一年度还贷款额提取。”。

7.废止通化市住房公积金提取管理办法实施细则第五章要件第十一条住房公积金购房贷款首付提取要件。

三、本通知自2020年3月1日起施行,原政策规定与本通知规定不一致的,按本通知规定执行。未涉及事项仍按原政策规定执行。如有疑问,请拔打通化市住房公积金管理中心咨询服务热线:0435-12329。


通化市住房公积金管理中心

                           2020年2月19日





网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司