微信平台 公积金APP 服务热线:12329

以制度完善提升住房公积金管理服务水平

发布时间:2020-06-01 浏览次数:206

以制度完善提升住房公积金管理服务水平

 

通化市住房公积金管理中心不断完善制度建设,提高管理效能,将2020年定为制度完善年,结合中心实际,逐步出台工作管理制度,规范工作人员服务行为,提升住房公积金服务水平,推动住房公积金管理服务高质量发展。

一、  内强素质,完善窗口业务制度

实行综合窗口制度,实施《首问责任制度》、限时办结制度、《窗口规范化服务标准》,增强服务意识,提高服务效率,要求工作人员熟练掌握业务知识,成为能够独挡一面的业务能手。前台咨询服务成为常态化,实现了“一窗口受理、一站式服务、一次性告知”的服务模式。创新推出绿色便捷服务,为身体特殊人群、军属、司法开通绿色通道,极大程度满足各方面群体办理公积金业务的需求。

二、  全流程监督管理,强化制度约束

不断完善监督管理机制,实行全流程监督管理模式。严格把控业务科室职责和业务标准,建立日常监督、随机抽样监督和专项监督相结合的工作制度,形成一套全面的监督管理体系。积极以制度管人管事,推进业务规范化管理,更好的提升服务效能。

三、  规范管理,为提升服务保驾护航

制定《内控管理操作手册》,规范内部管理运行,大力推行购买服务,建成运转高效的行政管理体系。根据相关法律法规和三定方案,细化科室责任分工,明确职责,建立内部控制组织架构,组建内部控制领导小组,监督管理各项制度落实到位。对预算管理、政府采购、合同管理等重点工作形成组织架构,保证各业务运转安全高效,防止舞弊风险。今年将根据实际情况完善各项制度,进一步提升服务效能。

随着公积金业务相关制度更加科学化、精细化,促进服务更加规范、服务水平得到极大提高,社会各界对公积金的好评率逐步提升。通化市住房公积金管理中心将开拓创新,在公积金管理服务水平方面再上新台阶。

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司