微信平台 公积金APP 服务热线:12329

发挥住房公积金内审稽核作用 推动住房公积金业务规范运行

发布时间:2019-07-26 浏览次数:288

发挥住房公积金内审稽核作用

推动住房公积金业务规范运行

 

通化市住房公积金管理中心发挥内审稽核作用,积极主动自查自审,加大对中心开展的贷款、支取、归集、会计核算等各项业务进行审核稽查,推动通化市住房公积金业务规范运行。

市住房公积金将内审稽核日常化抽查与专项行动相结合,全面深入对住房公积金业务进行审核稽查。一是将内审稽核常态化工作开展。随时随机对各项业务进行抽查,对业务办理流程、要件认真详细的分析查看,保障业务办理合法合规。二是结合扫黑除恶专项斗争工作,开展专项抽查,打击住房公积金骗提骗贷,深挖内部保护伞。有针对性的对中心年初以来的归集、贷款工作进行了抽样核查,重点是对业务要件的真伪进行甄别。

上半年共抽取贷款业务1809笔,支取业务12386笔,提出问题5个,修改意见5项。通过审核稽查整改,资金流动性紧张问题得到有效解决,个贷逾期工作逐步加强,财务制度更趋完善,服务水平稳步提升,服务渠道更加多元化,信息化建设更加快速高效。市住房公积金将继续发挥内审稽核作用,杜塞漏洞,防患未然,提出规范管理、控制操作风险的意见建议,促进我市住房公积金业务规范运行。


网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司