微信平台 公积金APP 服务热线:12329

初心不泯防新冠 使命如磐抗疫情——市住房公积金战“疫”工作纪实

发布时间:2020-02-19 浏览次数:124

“疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市住房公积金积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署。勇于担当、迅速行动、周密部署,切实做到党组重视、党员示范、全员参与,第一时间投入到这场没有硝烟的战役之中。

一、提升政治站位。根据市委、市政府关于疫情防控的安排部署,中心党组第一时间传达上级有关会议精神,全面部署中心疫情防控工作,对加强党组领导、发挥党员干部先锋模范作用、特殊时期公积金业务办理事宜、值班管理、外出请假报备等各项工作作出具体安排,要求全中心上下切实扛起政治担当,压紧压实工作责任,严密防控,确保公积金队伍冲锋在战“疫”最前线,有召必回、使命必达、战之必胜!

二、及时调整工作安排并向全社会公布办事流程渠道。通过通化市电视台、I通化等权威媒体,两微一端、抖音、微信群、QQ群、朋友圈新媒体,面向社会发布《新型冠状病毒疫情防控期间住房公积金业务办理温馨提示》、《关于疫情防控期间暂缓大厅窗口业务的通告》,对疫情防控期间的公积金业务办理有关事项作出合理安排,积极引导全市缴存单位、缴存人员通过“公积金网上营业厅”、“通化公积金APP”、支付宝城市服务等网上渠道查询公积金缴存、贷款信息,最大限度减少人员聚集,防止疫情传播扩散。

三、加快完善网络办理渠道,保证线上线下同时在线。畅通12329热线电话,工作人员保持工作时间在岗接听电话,保障缴存单位、缴存职工的不同需求得到最优化办理和解决。由相关业务科室提供需求意见,网络科与软件公司加班加点制定调整方案,拓展更加方便快捷的渠道保障住房公积金业务的正常开展。有效的引流缴存单位、缴存职工到网上办理业务,防止人群聚集造成交叉感染。截止目前12329客服中心共接听群众咨询电话134个,符合条件并办理完成220笔。

四、发挥党组织战斗堡垒作用,积极参与疫情防控阻击战。疫情出现后,中心机关党委提高认识,统筹安排,下发《致中心全体党员和广大职工的倡议书》、《通化市住房公积金管理中心党员(群众)抗击疫情承诺书》,严格落实“四人一专班”工作制度,要求全体党员、干部、非党职工,不落一人,全面投入到抗击疫情的战斗中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

五、严控疫情,保障办事人员及职工身体健康生命安全。推出特事特办、电话预约服务,同时大厅设置宣传展板,中心办公楼购买测温仪、口罩、84消毒液、医用手套等物质,每天对中心大厅、办公室进行全面消毒,进入大厅必须测量体温,佩戴口罩,体温超过37.3°、无口罩者一律拒绝进入。

六是加强职工管理,做到群防群控,鼓励家属支持疫情一线工作人员。利用微信工作群每天通知防疫工作动态、防疫指南,统计中心职工动态及身体状态,教育职工不参加各类聚餐、串门和走亲访友,不去封闭不流动的公共场所和人员密集场所活动。提醒教育职工理性应对疫情。不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,严格做到不信谣、不造谣、不传谣,以积极心态和实际行动共同维护社会和谐稳定,齐心协力,共渡难关。

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司