微信平台 公积金APP 服务热线:12329

通化公积金信息化服务水平达到新高度

发布时间:2020-10-09 浏览次数:557

9月22日,省住建厅受住建部委托组成住房公积金综合服务平台检查验收组莅临通化,对我市住房公积金综合服务平台建设工作进行全面检查验收。

检查验收组通过生产环境实操、资料审阅、质询答疑等方式对我中心综合服务平台上线运行情况及安全保障系统进行了现场检验,一致认为综合服务平台建设工作文档资料完整、规范,建设内容功能完备,“不见面心贴心 网上办理公积金”的工作举措得力、成效显著,达到了国家住建部关于平台建设导则的要求,顺利通过检查验收并给予高度评价。

近年来,市住房公积金中心牢固树立“以人为本、服务为先”的服务理念,深入贯彻落实“放管服”改革要求,围绕市委、市政府“最多跑一次”决策部署,稳步推进综合服务平台建设,充分利用“云计算”、“AI智能”、“生物识别”等多种高科技手段,全力打造“线上+线下”融合发展的新型服务模式,形成了以通化公积金网上办事大厅、自助服务终端、手机APP、支付宝“市民服务”、官方网站、官方微信公众号、官方微博、12329热线、12329短信等9个渠道为核心的综合服务体系。通过全面梳理线上服务事项清单,对繁琐流程进行再造,优化办理环节,精简要件,缩短办事时限,打造成了 “7×24”小时不打烊,智能审批,一站办结的智慧公积金业务平台。

截至目前,我中心综合服务平台各类渠道为广大缴存单位和职工提供525万次查询服务,11万人次通过综合服务平台渠道了解和掌握公积金政策信息,“零跑腿”业务办理量2.4万人次,线上缴存1.3亿元,提取5600万元,网上业务离柜率稳步上升至40%。

服务无止境,改革永远在路上。我中心将依照检查验收意见,进一步推动政务信息共享及数据互联互通工作,丰富渠道业务办理功能;加大培训力度,加强各渠道的宣传推广,提高综合服务平台使用率;加强数据安全管理,排除安全隐患;以客户需求为导向,抓好每个细节,让办事群众更有获得感。

image.png

中心主任王晓明介绍中心综合服务平台建设情况

image.png

验收组专家听取中心汇报

image.png

质询答疑环节

image.png

验收组专家实地检查渠道建设情况

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-3269657

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1 吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司