微信平台 公积金APP 服务热线:12329

彭明到市住房公积金管理中心调研

发布时间:2020-08-13 浏览次数:114






8月10日,市委常委、副市长彭明到市住房公积金管理中心开展调研,并组织召开市住房公积金管委会第2次主任办公会。

彭明视察了东昌区住房公积金的窗口建设,观摩了自助窗口业务办理流程,对住房公积金的网上办理给予了充分肯定,并提出要加快推进市住房公积金电子政务建设,切实落实好“十大行动、百项工程”中的重点任务。

彭明指出:市住房公积金管理中心要紧跟市委、市政府决策部署,明确政策支持时限,全力支持通化钢铁集团发展。希望市住房公积金管理中心主动作为,为民解忧,从保护职工权益角度,妥善解决集安市财政局职工贷款问题。

彭明强调,市住房公积金管理要始终坚持“规范、为民、清廉、和谐”理念,政策的制定一定要规范和公开透明。要加强风险管理,紧抓公积金管理的关键点、风险点,制定客观具体,具有可操作性的银行准入和资金存放标准;要关注住房公积金资金收益性,与金融办一同制定更加合理、客观的标准,保证健康的存贷比,各金融机构要加大对我市经济发展的支持力度,切实保证住房公积金的高质量发展;要加强内控风险管理,重点岗位、关键岗位要定期轮岗,并定期汇报执行情况。要充分发挥审计监督作用,在强化内部审计的同时引入政府审计和社会审计。要不断加强党建工作,充分发挥党组领导作用,创新工作方式方法,保持公积金的高效运转,为百姓管好钱,服好务;要高度重视政务公开工作,实现住房公积金管理规范化、透明化、阳光化。

市住房公积金管委会副主任王晓明、孙晴、蒋辉,市住房公积金管理党组成员盛凯全,副主任王小方参加会议。



网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司