微信平台 公积金APP 服务热线:12329

对冲还贷上线 打通服务缴存职工“最后一百米”

发布时间:2019-11-19 浏览次数:54

对冲还贷上线 打通服务缴存职工“最后一百米”


2019年10月起,我市住房公积金账户余额对冲还贷业务上线运行,这意味着今后广大职工可直接利用现有个人住房公积金账户余额冲抵偿还个人住房公积金贷款,职工还款不再需要先期垫付偿还资金,改变了以往“先还钱再提钱”的住房公积金还款流程。这一惠民便民举措,将进一步提高住房公积金使用率,极大减轻公积金贷款职工还贷压力,让借款职工切实感受到住房公积金改革带来的政策实惠,同时也标志着通化公积金彻底完成了国家“双贯标”验收整改工作。

目前公积金对冲还贷有3种方式可供职工选择:1、按月对冲还贷;2、提前部分还款对冲还贷;3、提前全部结清对冲还贷。借款职工可以根据个人住房公积金账户余额和自己的实际情况任选其一。职工只需到公积金柜台即可一次性办结完成,不需再到银行办理,省去了缴存职工“多头跑”的时间。

其中,个人自愿缴存者签约按月对冲还贷协议,将公积金月缴存额变更为贷款月还款额后,只需按时缴存公积金,到贷款还款日时系统自动将公积金余额冲还当月还款额,也就是将过去的缴存、提取、还贷三项业务合而为一,配合即将上线的网上自助缴存功能,不但彻底打通了服务缴存职工的最后一百米,同时实现了办理业务“不见面、心连心”


网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司