微信平台 公积金APP 服务热线:12329

关于清理公积金长期未封存和未及时办理销户的通知

发布时间:2020-08-21 浏览次数:733

通化市住房公积金管理中心文件

通房金管字〔2020〕45号

————————————————————————————————

关于清理公积金长期未封存和未及时办理销户的通知


各相关缴存单位、缴存职工:

为进一步规范住房公积金账户管理,经中心研究将对长期未封存和封存后未及时办理销户提取的个人公积金账户进行清理,现将有关事项通知如下:

一、清理范围

合并、分立、撤销、解散和破产的缴存单位长期(12个月〈含〉以上)未发生资金往来的单位公积金账户。

个人公积金账户封存时间在(12个月〈含〉以上)的,且无贷款、无担保、未冻结的长期睡眠状态的个人住房公积金账户。   

二、清理方式

1.办理地点:

相关缴存单位、缴存职工需到原缴存地住房公积金大厅现场办理。

2.办理手续:

(1)与单位终止劳动关系的职工封存账户:职工提供身份证、银行卡、离职或解除劳动合同关系的相关材料办理封存业务。

(2)离、退休的职工封存账户:达到法定退休年龄(男60周岁、女55周岁)的,提供身份证、办理封存业务;未达到法定退休年龄的提供身份证、退休相关手续办理封存业务。

(3)死亡或者宣告死亡的职工封存账户:可由继承人或受遗赠人办理封存手续。

3.办理程序

(1)缴存单位破产、改制、撤销、解散的职工封存账户,职工可携带本人身份证、本人银行卡到公积金服务大厅办理销户提取;封存账户无身份证信息的职工,须另出具原缴存单位有关证明(终止劳动关系手续、离职证明、退休证、失业下岗证等任意一项)。

(2)离退休职工封存账户,达到法定退休年龄的,提供本人身份证、本人银行卡,通过“手机公积金”APP在线办理销户提取,或到公积金服务大厅办理销户提取。

(3)离职职工封存账户,账户封存期间在异地设立住房公积金账户并连续缴存6个月以上的,办理异地转移接续手续;未在异地继续缴存的,封存满6个月后可到公积金服务大厅办理提取销户。

三、清理要求

1.请相关缴存单位、缴存职工高度重视,积极配合,加大宣传。符合封存、销户条件的请尽快办理上述相关业务。

2.上述相关缴存单位和缴存职工信息将通过通化市住房公积金管理中心网站、微信公众号、手机APP、媒体予以公告。



  


通化市住房公积金管理中心

2020年 8月 21日


 




网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司