微信平台 公积金APP 服务热线:12329

巾帼能撑半边天 谁说女子不如男

发布时间:2020-06-01 浏览次数:390

巾帼能撑半边天  谁说女子不如男

     

——致住房公积金女性工作者

 

通化市住房公积金管理中心,高度重视妇女工作,思想上培养,学习上提高,工作上扶持,生活上关心,鼓励女职工在各自岗位上能够担当起重要的职责。在这样严管与厚爱的环境下,她们迅速成长为一支锐意进取,团结协作,勇于创新的团队。她们意气奋发,用自己优异的工作成绩和良好的精神风貌向人们展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信,塑造了公积金良好形象,赢得了办事群众的理解、支持和广泛赞誉。

2020年开年之际,新冠肺炎疫情无情袭来,扰乱了新年气氛,在这个本该阖家团圆、串亲访友的日子里,住房公积金管理中心的女职工以不辞辛苦,勇于担当的态度,全身心投身于中心的业务工作中,守护在疫情防控一线,守护着这座红色山城。

一、疫情之下,彰显女性力量

疫情爆发后,市住房公积金认真贯彻落实中央、省委、市委关于做好疫情防控工作的重要部署,从保护人民群众生命安全和身体健康的高度出发,把疫情防控工作作为最重要的政治任务抓紧抓实。在中心统一部署下全员行动,看似“柔弱”的女职工们勇往直前,第一时间参与到“四人一专班”疫情防控工作中,保证在岗、在位、在一线。

疫情防控形势严峻,公积金大厅服务工作不能停。通化市住房公积金管理中心实行轮岗制。有的女职工上午在公积金大厅办理业务,下午就轮岗到卡点值守,工作值守两不误,只为服务好群众,守护好群众生命安全。

卡点值守工作需要面临寒冷的天气,艰辛的环境,但是为守护一方平安,心里却是暖的。早上5、6点钟的时候,天色还是漆黑一片,而值守第一班岗的女职工早已走出了家门。大雪落在身上,一点不见融化的迹象。冷风,吹在脸上,是那样的刺骨,管理部的女职工们裹着军大衣依然坚守在卡点。渴了,一杯热水刚倒出来还没来得及喝下去,就已经失去了温度。饿了,在寒风中吃着泡面和盒饭,依然坚守在岗位。从白天到黑夜,从满天飞雪到春回大地,她们每天严格查看过往人员的通行证,做好人员信息登记,配合社区做好排查工作。即使环境艰苦,但她们无怨无悔,这就是责任,这就是坚守,她们舍小家,为大家,就是为了守护这座城,守护一方百姓。

二、主动作为,着力创建妇联工作新集体

通化市住房公积金管理中心高度重视女职工的能力建设,提升为国为民服务的本领。坚持一手抓思想道德建设一手抓业务学习。每年制定详细的业务学习计划,每月抽出固定时间组织学习新的公积金业务政策,新的业务知识,定期开展思想教育提升工作,将思想建设引入到公积金女职工的文化建设中,积极推荐一线女职工参加服务骨干培训、岗位大练兵、业务大比武竞赛,鼓励她们加强学习,充分调动她们在工作中的积极性和主动性,拓展她们思维的宽度和广度。在单位的各项工作中,女职工奋发努力,不甘落后,为公积金事业的发展做出了突出贡献。

三、坚守为民,不断拉近与办事群众的距离

为了拉近公积金大厅办业务人员与办事群众的距离,推行“人文关怀”理念,更好的融洽公积金大厅办业务人员与办事群众的关系。她们牺牲自己的业余时间,下社区发传单,宣讲最新的公积金政策,让群众听懂和理解最新的政策业务。周末休息的时候,她们更是下到房地产开发企业做宣讲,保证企业销售人员了解最新的贷款方针政策,为其畅通了销售的渠道,繁荣了我市房地产市场。

疫情的影响,大厅开通办理业务绿色通道。由于面对面办理业务存在风险,加之存在一部分人员滞留外地,无法到大厅办理业务,对于网厅没有开通的公积金业务,管理部采取通过客户QQ授权代办方式,指导服务对象将办理业务所需资料传送至管理部QQ,工作人员及时从QQ上下载相关资料为其办理所要办理的业务,实现了“线下业务线上办,业务办理不见面”的服务理念。针对因疫情影响的部分逾期贷款客户,女职工承担起了逾期情况温馨提醒工作,并及时告知中心阶段性支持政策,有效缓解贷款人员还款压力,尽最大的努力为缴存单位和缴存职工办理好住房公积金的相关业务,用自己的点滴行动来保障中心业务办理正常运转。

四、守土有责,甘于奉献

公积金服务大厅是“放管服”的最前线,在这样一个高强度高负荷的工作环境中,女职工绝对是业务窗口的主力。疫情期间的公积金服务大厅,你总能看到忙碌的身影,无论是一线窗口的综合业务、政策咨询,还是后台工作的数据汇总、简报总结,她们总是来来回回地忙碌。她们是父母眼中的好女儿,丈夫眼中的好妻子,子女眼中的好母亲。她们就是公积金服务大厅的“活招牌”,“有事找她”这是公积金服务大厅最近常听说的一句话,在群众的眼里她们就是“万事通”、“百科全书”,是对她们每一次恪尽职守兢兢业业工作的肯定,是对她们加强学习一丝不苟钻研政策的称赞,是对她们迎难而上乐于奉献的认可。

在忙碌的工作中,女职工会热心地给等候办理业务的群众主动倒一杯热水,递上温馨的报纸,就像一阵春风,温暖着每一个前来办理业务的群众。

她们作为爱学习,爱美丽的一群年轻人,她们是阳光的,她们是积极的,她们是公积金办业务大厅的代言人,她们的服务从来不“打烊”,她们是通化市公积金最美的风景线。

五、先锋引领,“三八”红旗一线高高飘扬

在公积金服务大厅,她们美丽得体、恪尽职守,营造着“来有迎声、问有答声、走有送声”的温馨环境。在社会上,她们热心公益,关注弱者,汇聚爱心,积极传递着奉献社会的正能量。

办公“硬环境”优美,服务“软环境”舒适。在窗口,整体环境井然有序、办事窗口规范整洁、办公用品摆置整齐,便民设置贴心周到,并将公积金业务予以透明公示。她们服务热情周到、耐心细致。“您好,请问您要办什么业务”、“再见,请慢走”,在大厅亲切的话语、温馨的环境,让群众切实感受到满意的“阳光服务”。

日常管理标准规范,窗口建设风清气正。为了更好的培养工作作风,完善内部管理,以制度建设为切入点,形成限时办结、行为规范准则等一系列规章制度,坚持廉政建设常抓不懈,公示廉政服务承诺,公平、客观、广泛接受社会群众监督。

通过抓精神文明建设,在窗口服务中深入开展“创先争优”、“青年文明号”和“党员示范岗”等活动,加强了工作交流,激发了工作热情,活跃了窗口氛围,起到了凝聚人心、稳定团结的作用。

就是这样一支巾帼队伍,她们立足窗口,爱岗敬业;她们心系社会,热心善良;她们巾帼不让须眉,用女性特有的品质提高服务质量,用辛勤的耕耘提升女性素质,用奉献的理念促进公积金事业的发展,真正做到把群众放在心上,把责任担在肩上,把服务系在手上,在政务服务行业谱写了一曲华美乐章,为通化市经济社会发展贡献着自己的一腔热血。

由来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。正是这样一支“巾帼班”、“娘子军”,用自己的执著和毅力书写着“大爱”,用自己的行动和汗水吟唱着“无悔”,用辛勤的耕耘和奉献,在“和谐公积金”这块土地上奏响了一曲嘹亮的“凯歌”。

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司