微信平台 公积金APP 服务热线:12329

双“6”举措 打造服务品牌

发布时间:2020-06-01 浏览次数:450

双“6”举措 打造服务品牌

通化市住房公积金深化放管服及最多跑一次改革要求,推出6项标准,6项新举措,实现住房公积金大厅标准化建设,服务措施全面具体,打造一流政务服务品牌。

一、强化标准管理,创建人性化服务大厅

6项标准,规范大厅标准建设。

(一)合理设置分区。服务大厅设置咨询服务区、业务服务区、自助服务区、客户等候区。咨询服务区由大厅经理负责为办理业务的群众答疑解惑,初审业务办理要件;业务服务区设置10个综合窗口,2个委托银行服务窗口;自助服务区配置查询电脑、自助查询机等;客户等候区设置等候座椅。

(二)健全大厅服务设施。大厅内设置政务公开栏、资料夹、意见箱、自动叫号机等服务设施。

(三)重视大厅宣传措施。大厅客户等候区摆放一次性告知清单、服务指南、扫黑除恶宣传单,醒目位置悬挂扫黑除恶宣传栏、住房公积金办事流程表、软环境举报电话、微信公众号、APP、政务公开栏、扫黑除恶郑重声明等。

(四)配全便民设施。大厅内提供擦鞋机、饮用水、免费无线网、雨伞、手机充电等便民设施。

(五)完善人性化配置。服务窗口做到清新、整洁,并提供老花镜、纸巾、针线盒、签字笔。给予办事职工更多便捷和关怀。

(六)开辟绿色通道。增设绿色通道,设置司法办理、老弱病残孕、军属快捷窗口通道。

二、创新服务举措,提升服务效能

6项创新举措,完善服务措施。

(一)推行“综合服务窗口”。一个窗口即可办理全部住房公积金业务,严格落实首问负责制,做到一次性告知,严禁“生冷硬”、“庸懒散”现象的发生,将群众满意度作为衡量服务质量的唯一标准。

(二)开拓多渠道服务。预约服务、上门服务,对行动不便的老、弱、病、残等弱势群体实行预约服务、上门服务。进企业进社区对口宣传宣讲住房公积金优惠政策,现场解答问题。完善综合服务平台业务,上线30项手机端、电脑端即可完成业务。

(三)打造专业化队伍。不断内强素质外树形象,窗口服务人员统一佩戴工作牌和穿着工作服、整洁大方热诚、仪容仪表端正。以良好的素质、专业的解答,达到文明友善、亲切热诚、真诚细致、清晰准确的服务标准。

(四)全面落实监督监管。系统内增设风险防控系统,出台事后监督管理制度,实现业务终身制。窗口设置录音、录像设备,加强对一线窗口的监督管理。

(五)实行AB岗制度。出台大厅管理办法,规定全中心人员对应AB岗,保持窗口服务不打烊、不走样。

(六)全天候在线服务。综合服务平台保持24小时业务办理支持,方便职工休息时间办理住房公积金业务。优化12329电话服务,规范接听,态度热情,政策解答及时准确,不能及时解决的也做到回复率100%,语音自助24小时在线。

通化市住房公积金管理中心,持续不断创新服务举措,规范住房公积金人员服务标准,提高服务效率,提供更多人性化、亲情化、综合化的住房公积金服务,打造住房公积金服务品牌。

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司