微信平台 服务热线:12329

通化市住房公积金召开2019年度半年工作总结及中层述职述廉会

发布时间:2019-07-14 浏览次数:110



2019年7月12日,通化市住房公积金召开半年工作总结及中层述职述廉会议,会上各科室、管理部负责人对上半年工作情况、下半年计划及廉政建设情况进行了汇报。随后中心党组书记、主任王晓明进行了全面总结,并提出下一步工作计划和重点。同时对通化市住房公积金上半年工作的难点进行了集中讨论,研究下一步重点工作具体措施。

本次会议是通化市住房公积金创新工作的一项举措。为提升干部能力,集思广益,综合分析住房公积金领域存在的问题和难点,各负责人之间取长补短,互相借鉴,面对新形势新问题提出合理化建议和措施。通过会议各管理部、科室负责人相互沟通,相互学习,把脉问诊,下一步针对具体目标责任认真对待,把想法落到在真章上,把措施落到实干上,促进住房公积金事业稳定健康发展。

王晓明对2019年上半年主要工作情况进行总结。全中心上半年通过调整修订归集、提取、贷款管理办法和实施细则,加快信息化建设进度,规范机关后勤管理,深入细致开展涉黑涉恶涉乱线索抽查排查,实行多元化服务手段,加强内审稽核,多措并举开展个贷逾期清收等工作取得了显著成绩。资金流动性紧张问题得到有效控制,“双贯标”自主核算如期上线,不动产查询接入中心大厅,住房公积金支付宝城市服务平台上线,出台失信惩戒管理办法和黑名单制度,清收逾期贷款349.2万元,党建工作深入开展,主题党日活动丰富,上门服务等渠道延伸至企业、社区、个人家庭,支持精准扶贫财物14.2万元。

通过有效措施,截止6月末流动资金增加1.95亿元,归集住房公积金6.61亿元,同比增长72.98%;提取住房公积金3.83亿元,同比增加57.61%;住房公积金余额58.22亿元。发放个人住房贷款5.1亿元,同比分别增长4.34%;个人住房贷款余额53.69亿元。

下一步工作重心将落在归集促缴扩面、个贷逾期清收、完善制度建设、提升服务理念、规范服务行为、提高人员能力素质上。争取年终实现住房公积金业务稳中有升,机关管理更趋规范,服务水平进一步提升,职工素质更高,住房公积金公积金形象更好的目标。




通化市住房公积金管理中心

2019年7月14日


网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司