微信平台 公积金APP 服务热线:12329

通化公积金针对缴存单位开展网上业务培训

发布时间:2020-09-21 浏览次数:344

中心新领导班子上任后,为深入推进“放管服”改革,创新服务方式,提升服务效能,通化市住房公积金管理中心本着“不见面心贴心 网上办理公积金”的理念与目标,将网络办事渠道的开发与推广列为重点工作,目前已推出9种网络渠道,合计50项网上业务功能,其中单位版网厅的上线,受到广大缴存单位经办人的好评和认可。为帮助全市缴存单位经办人尽快熟悉网上营业厅的使用,在中心的统一部署和精心组织下,于2020年7月,对中心员工、市本级、东昌区和二道江区的缴存单位经办人开展了8场关于单位版网厅使用的线下培训,参与培训人数近300人,是网厅上线以来组织规模最大的线下培训。

在中心领导高度重视、教师认真讲解、学员们积极配合下,此次培训工作取得了圆满成功。本次培训内容包括人员设立、信息变更、启封封存、缴存基数变更、缴存等需要频繁办理的业务,通过详细的现场讲解、清晰的演示操作、经典的案例分析和轻松的现场答疑,使经办人在最短的时间掌握网厅的使用技巧和注意事项。

通过此次培训,使各渠道注册用户达到196214,微信公众号关注人数106029,推送消息最高阅读量64084。截至目前线上完成各类业务办理20691笔,实现线上归集额1.04亿元,线上提取额4700余万元。全渠道访问和查询量达到6060035次,其中仅微信服务号的查询量就高达3134350次,各项数据较同期相比,均有显著提高,达到了培训的预期效果。

下一步,中心将进一步开发与完善网络平台功能,使公积金业务的办理更加方便、快捷。更多资讯请关注通化公积金网站、微信公众号、手机APP,随时了解最新信息。

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-3269657

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1 吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司