微信平台 公积金APP 服务热线:12329

疫情加快公积金信息化建设脚步

发布时间:2020-06-01 浏览次数:85

疫情加快公积金信息化建设脚步

 

庚子岁首,疫情突发,艰难之时,公积金管理中心将危机转为良机,把挑战转化为动力,加快建设公积金信息化建设的步伐,以更大的政策力度削弱疫情影响,以更高效的行动力保障业务正常运转,促进住房公积金信息化水平再提升。

一、疫情加快综合服务平台建设

自疫情爆发以来,通化市住房公积金加快网厅建设,上线10余项住房公积金相关查询业务,开展3场钉钉网络直培训企业职工网上业务操作指南,共培训逾千人。目前,职工通过官方微信、网厅等综合服务平台各渠道查询近100万次,线上办结2,202笔业务,线上归集金额444.1万元,线上提取金额 964.5万元。极大的满足疫情期间缴存者对公积金业务上的需求,同时也对公积金信息化建设提速。

二、继往开来,开拓信息化建设新局面

2019年通化公积金完成贷款自主核算,清理账户18个,回收修改完善数据2843万条,圆满完成住建部“双贯标”工作;提前一个月完成全国数据平台接入工作,实现中心全量数据时时进入全国住房公积金监管系统,为我市个人所得税申报提供住房公积金贷款数据支撑。2019年中心加快建设“互联网+公积金”,得到群众普遍好评。

三、以信息化建设为引领,规划时间表任务图

全面进入数据信息化时代是发展公积金事业的必由之路,信息化是突破发展瓶颈的重要一环。通化市公积金管理中心为切实解决现有查询路径单一、办理业务复杂等问题,依托科技创新,借助科技手段,积极筹建高效便捷的网上业务大厅。学习先进地区经验、反复论证,借助软件公司高规格组织线上系统软件开发,努力整合公积金业务咨询、信息查询等服务事项。2020年2月以来,通化市公积金管理中心已将常规归集业务全部实现办理,高频次如下一年还款额提取、退休提取等也可在网上办理。本年计划将提取业务也全部实现网上受理,目前各项开发测试工作及准备工作正有条不紊地进行。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”公积金始终坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,在疫情面前从未想过退却,而是在困难中寻求新的希望。相信在未来的公积金事业中,我们仍能保持初心,在创新中不断突破阻碍,牢牢把握发展主动权,在为缴存者服务的路上不断完善,不断超越。 

网站导航

主办:通化市住房公积金管理中心 发放:政务和公益机构域名注册管理中心

电子标识编码:CA091550000600211590001

地址:吉林省通化市东昌路707号;电话:0435-12329

邮编:134001;邮箱:thsgjj@126.com

吉ICP备05000674号-1吉公网安备22050002000019 技术支持:浙江网新恩普软件有限公司